Молекулярная кухня

Молекулярная кухня - это методика приготовления необычной еды по новым технологиям. Все в мире развивается. На смену традиционной кулинарии приходит молекулярная. С помощью разных технологий, привычный нам продукт изменяется до неузнаваемости: яичница со вкусом фруктов, арбузная икра и многое другое. При этом кухня начинает напоминать лабораторию.
Чем же молекулярная кухня отличается от привычной? Этот вопрос заинтерисоваол воспитанников. В связи с этим в ДОУ 206 "Антошка" был проведен эксперимент - приготовление необычного блюда "Икра из фруктового сока". Воспитанники с огромным интересом принимали участие в этом эксперименте и были в восторге от полученного результата. Дети поняли, что это лишь малая часть молекулярных умений и из обычных продуктов можно создать шедевры сродни картинам Сальвадора Дали и Ван Гога. Гении кулинарии – настоящие алхимики, которые приручили законы физики и химии.
Молекулярная кухня – это настоящий обман органов чувств. А тот, кто это умеет делать - настоящий фокусник! Ведь из подачи такой еды и дегустации можно устроить настоящее феерическое шоу. Подобные занятия могут дать толчок к развитию ребенка и его творческих способностей, а также пробудить у него интерес к кулинарии, химии, физике.