Административный контроль на пищеблоке ДОУ
Одним из условий функционирования ДОУ является соблюдение всех необходимых санитарных норм, правил и предписаний. Особое внимание уделяется организации деятельности пищеблока.
Контроль за соблюдением правил приготовления моющих растворов на пищеблоке в ДОУ входит в общий контроль за организацией и качеством питания в детском саду, который осуществляет заведующий Кадирова Е.В., а также заместители по АХЧ Михеева Т.А., Ефремов А.В.
Некоторые аспекты, которые подвергаются контролю:
1)качество мытья и дезинфекции посуды и столовых приборов;
2) условия хранения дезинфицирующих и моющих средств;
3) соблюдение требований и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
4) исправность холодильного и технологического оборудования;
5) личная гигиена сотрудников, прохождение гигиенической подготовки и аттестации, медицинский осмотр, вакцинации;
6) дезинфицирующие мероприятия, генеральные уборки, текущая уборка на пищеблоке.