Административный контроль на пищеблоке ДОУ

Административный контроль на пищеблоке ДОУ

Одним из условий функционирования ДОУ является соблюдение всех необходимых санитарных норм, правил и предписаний. Особое внимание уделяется организации деятельности пищеблока.

Контроль за соблюдением правил приготовления моющих растворов на пищеблоке в ДОУ входит в общий контроль за организацией и качеством питания в детском саду, который осуществляет заведующий Кадирова Е.В., а также заместители по АХЧ Михеева Т.А., Ефремов А.В.

Некоторые аспекты, которые подвергаются контролю:

1)качество мытья и дезинфекции посуды и столовых приборов;

2) условия хранения дезинфицирующих и моющих средств;

3) соблюдение требований и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

4) исправность холодильного и технологического оборудования;

5) личная гигиена сотрудников, прохождение гигиенической подготовки и аттестации, медицинский осмотр, вакцинации;

6) дезинфицирующие мероприятия, генеральные уборки, текущая уборка на пищеблоке.



28 октября 2025
08:00
Поделиться